?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Отзывы, конечно, не хуже, чем под рекламой волшебных таблеток для похудения и кремов для удлинения. :)

Как работает:

Вот такой интерфейс, на мобильном приложении попроще и на английском.
1. Привычки - это то, что надо у себя выработать. Ну или вредные свои тоже можно перечислить. Съела не то,  не позанималась - жмешь минус, с тебя снимают здоровье-деньжата.
Сделала что-то полезное - жмешь плюс и получаешь плюшки.

2. Ежедневное - то, что обязуешься каждый день выполнять. Лучше начать с малого, а потом прибавлять, иначе особо тревожным можно и совсем загрустить-утопнуть в чувстве вины. У меня сейчас там стоит обязательное, что я и без приложения делаю, главное - вечером это все весело вычеркнуть и получить монетки.

3. Задачи - это то, что делают единоразово, ну, или хотя б не каждый день. Главу дописать. Проект сдать. Освоить новый рецепт. Сходить к врачу.
Настраиваешь дату-дедлайн (необязательно), уровень сложности (необязательно), и вперед. Я сейчас пользуюсь по-читерски: вечером забиваю все сделанное, за что себя похвалить не стыдно, ну и бонусы собираю.

За выполнение заданий можно покупать снарягу, ходить бить монстров (я еще не пробовала - ибо маловатая уровнем), за эти рейды получать кавайных пиксельных питомцев, типа единорогов и зомби-кактусов, и прочие ништяки. Есть еще всякие социальные квесты, ну, например, группой собраться курить бросать или бегать по утрам. Кто-то поленится - со всей группы снимаются очки, вроде как ответственности должно добавлять. Ну а можно просто выполнять свои задания и жать на плюсы.

Кому полезно:

Я бы сказала - честным. Никто там не будет проверять, действительно ли вы выполнили задание или просто на плюс нажали ради монеток. И сложность заданий - тоже. Кто-то в задачи защиту диссертации поставит, не меньше, а кто-то "выковырять носки из-под стула" уже радостно в достижения запишет. А потом "кинуть их в таз для стирки". Кстати, я б перфекционистам и любящим себя ругать именно такое и советовала. И депрессивным, о да.

Награды:

А, еще есть награды. Можно самому себе назначатьи устанавливать цену. Заработала монетки, скажем, упорной тренировкой - потрать на разрешение сериал посмотреть или тортик съесть. У меня лично не работает, я себе запрещать ничего не люблю, и так без меня хватает, кому запрещать. Тем более все мои недосделанные задания уже и так мне же самой жизнь и осложняют, зачем еще и без радостей оставлять себя?
Как в анекдоте про семью мазохистов: - А сегодня ты наказан! НИКАКОГО РЕМНЯ!

Подробненько об игре.

Спасибо dark_side_of_no за наводку - jочень веселит.
П.с. Пойду отмечу выполненным пункт "написать пост в ЖЖ".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dark_side_of_no
Jan. 22nd, 2016 03:44 pm (UTC)
Кстати там про читы очень интересно написано
" Как Habitica узнаёт, что я действительно выполнил задание?

Habitica никак по-настоящему не может узнать, выполнили ли вы свои задания прежде, чем отметить их, или нет. Мы не устанавливаем скрытые камеры в вашем доме и не заставляем членов вашей семьи докладывать нам, выполняете ли вы свои задания. Мы не детективное агентство.

Мы доверяем вашей честности потому, что, в конечном итоге, вы обманываете только самих себя.

Совет: если вы заметили за собой тягу к читерству, добавьте «Обман в Habitica» в список вредных привычек. "
ryuische
Jan. 22nd, 2016 06:47 pm (UTC)
Не, ну правда же:)
Кстати, я заметила, что я скачала HabitRPG, а по ссылке на их сайте мобильное приложение называется Habitica и интерфейс другой. Да и у тебя пункты зачеркивались, а у меня просто исчезают из списка. У нее разные версии, выходит.
dark_side_of_no
Jan. 22nd, 2016 06:51 pm (UTC)
Ух ты. Надо посмотреть. Может фанатское.
fairynata
Jan. 22nd, 2016 03:52 pm (UTC)
О, классная штука
ryuische
Jan. 22nd, 2016 06:45 pm (UTC)
о да:) у меня эффект точно уже появился.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

zombie
ryuische
ryuische

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com