?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, вышла я в вс сдать стеклотары к метро. Без денег и ключей, хорошо хоть какой-то инстинкт подсказал взять проездной на метро.
Вышла - а там дождь льёт такой, что в такую погоду хороший хозяин своё рюище из дому не выгонит.
А чего делать, пошла к метро. На Нагатинской, собственно, точек сбора никогда толком не было. Я ездила сдавать либо в сторону Нагатинского затона, либо в Зюзино. Поэтому я пришла почетным первым человеком из трёх:)


Потоки воды на асфальте знатные


Очень харизматичный водитель и волонтёр Аня дарят мне футболку на память.

Кстати, почему-то большинство известных мне эко-активисток зовут Анями. Не иначе, имя это судьба:)
И я решила прокатиться до Тульской (а обещала Мышу - вот только сдам, пофоткаю, и пойдём штаны выбирать, пока последние не протёрлись). Недалеко же, и вообще, чего-то мало вторсырья собрали.

Приехали на Тульскую, где встать было проблематично - злобный охранник торгового центра нас прогнал полез в драку и ранил водителя а остальных всех вообще замочил

Оказание первой помощи водителю.

Добрый волонтёр Полина в рамках работы с населением склеила мальчика. Вернее, мальчик сам к ней приклеился - девушка милая, вот и завёл разговоры: а может, пообщаемся? Подружимся?
-Ты что ж его отшила! -- хором завопили мы с Аней. - В кузов его надо было! Сейчас бы машину разгружать поехал, заодно бы и проверили всю серьёзность его дружеских намерений...

В итоге я поехала разгружать машину на склад "Тара-трейда" на Алтуфьевском шоссе. Спина малость потрескивает, но машину мы раскидали быстро. Нам даже пятихатку дали за вторсырьё, поведав, что другие волонтёры отказываются. А я человек не гордый. Эту пятихатку мы честно протратили на ужин, а вообще - у меня всегда найдутся благотворительные проекты, куда я могу положить нажитые таким путем деньги.
Из этого еще один грустный вывод: для населения заработать, сдавая вторсырьё, нереально. В грузовичке-то было 500+ кг, берут обычно промышленными объёмами... В общем, на свалку нести проще. ИЛи на акции - но это уже для тех, кого экологическая блоха покусала, вроде меня.

Следующим квестом оказалась заброска реквизита на Самосклад.  Ах, какой это был восхитительный компьютерный квест: ворота на кнопках, грузовая платформа на кнопках, лестницы, которые поднимаются и опускаются с нажатием кнопки, коридор с кучей запертых дверей. Только монстров или бандитов-врагов не хватало, а также шкалы здоровья и валяющихся аптечек. Кстати, подняв одну из лестниц, я заперла какого-то мужика на третьем этаже. Надеюсь, он это не прочитает. Я очень сожалею:)

Далее я проверила свои способности находить короткую дорогу к метро. Они есть:)

Я после всего

В итоге:
-7 часов я отсутствовала - ушла в 16, вернулась в 23.
- где-то 12 человек было на двух последних точках сбора.
- 550 кг вторсырья было сгружено на склады.
- пара десятков фоток с хорошими, сознательными людьми и вторсырьём https://fotki.yandex.ru/users/len4arik/album/477416/
- для тех, кого вштырило кто хочет присоединиться - https://vk.com/rsbor_msk, там есть расписание мобильного пункта "Грузовичкова", когда он идёт к вам:) И заодно - внимательно посмотрите, что берут. Увы, не берут тетра-пак, жестяные банки и некоторые виды пластика.
-ну и Мыш теперь остался без штанов, и экология во всём виновата:)

Profile

zombie
ryuische
ryuische

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com